一个介绍

没有日子的日子2

避雷预警:
1.微草上线,小邱可能还要等一会
2.我忘了我取的名字了...可能是这个。
私设预警:
1.为什么要先去微草...因为我需要提一下小邱...因为我在深切的怀疑前四章我能不能提到他...本打算转完全联盟再好好陪小邱现在觉得翻滚吧牛宝宝那可能几十章过去叶神忘了小邱...所以第二个回嘉世,所以需要杰西卡提一下...不过我就这么一说前四章八成回不了嘉世...
2.关于为什么写那么多叶秋叶瑾,只是觉得,想补偿叶神的十年不在。cp还是叶邱。小邱is so cute.
3.lof的排版我只想呵呵他一脸_(:з」∠)_

-------------------------------------------------------------------
叶秋的担忧没持续多长时间。刚吃完午饭,叶瑾回书房处理公务,两个1米78的年轻人就窝在沙发上各自玩pad。叶秋不住的戳戳点点,屏幕上红绿色交相呼应,毫无疑问是在看股市,而叶修也在戳戳点点,屏幕上却是几个女选手和黄少天的说说吐槽,大抵也能猜到在刷空间。明明是干着毫无关联的事情,可是两人中间分开的线却昭示着这对双胞胎兄弟毫无隔阂的听着叶秋挑选的音乐怡然自得。
  
“混账哥哥你拽到我的头了!”两个耳机之间的线就那么长,叶修稍微一偏头,耳机就从叶秋的耳朵里掉了出来。而听到叶秋的不满,从小就欺负弟弟的叶修似乎根本没当个事,反手伸到头顶拍了一把傻弟弟的额头继续玩游戏。
  
“张嘴。”抢在叶修说话前,叶夫人已经给人喂了一大口西瓜。脱口而出的嘲讽被西瓜生生憋成了唔嗯的呻吟,叶修默默的看了母上一眼,眼看着叶秋的看热闹也变成了唔唔嗯嗯的声音,才心满意足的躺回去。

“成了你俩,叶修,你爸在书房等你。”叶夫人挑了一块看起来最甜的塞到叶修嘴里,拍了拍儿子背,示意人抓紧。

“爸。”叶修站在书房门口吃完了西瓜才进去,进门下意识挺直了腰看着父亲,却意外的发现历来一丝不苟的叶上将轻松的坐在书房的小茶几。“坐。”叶修明白这次谈话大概要决定将来他的一生,整了整衣冠,才依言而坐。
  
“老王找我要你,说让你继续带着国家队。”叶瑾动了动,舒服的倚到抱枕上。“不过军方是一定要去的,你考虑一下?”
  
老头子出身军方,不知道是因为叶爷爷的根正苗红还是自身的能力都无可挑剔,据说过几年就能升到元帅。可惜叶秋走了叶夫人的人脉进了商场,自己又去了荣耀。无论怎么选择,军方肯定不能不去,这所谓的考虑,唯一的区别不过是死刑还是死缓罢了。
  
两难的选择。叶修叹了口气,把自己扔回了软软沙发上。出乎意料的是,叶上将似乎也没有逼他的意思,反而不急不缓的用手指梳理着人的短发,熟练的动作几乎让人以为他经常做这个动作。
  
“再打一年。”微草,霸图,蓝雨,轮回,雷霆,烟雨,呼啸,皇风,嘉世,义斩。兴欣的实力在联盟里说不上上游,能进季后赛,但争冠还是有困难。虽说小乔小唐成长的挺快,但小安包子的成长到冠军队绝不是简单的事情。至于说好的退役…日常跳票,那也是个事?
  
“好。”叶修的纠结叶瑾都看在眼里,虽说叶修再大一岁当兵就再难一分,但他也不想太干预叶修的决定。“既然你再要一年,那还有个事你得干,老王说让你做个特使,最起码明年再带一届国家队,具体的人员名单你自己看着转转。”老狐狸。叶修眼瞅着叶瑾的表情从忧心忡忡秒变成爱家爱/国的慈祥表情,在心里给人竖了个中指,没多少反抗意识的出了门。
  
接下来的两天乏善可陈,滞留在北京的国家队员陆陆续续的返回,除了留在北京的叶修王杰希和不得不留下的喻文州,吵着要吃遍北京等队长的黄少天和联盟的脸周泽楷也都留了下来。一起打了那么多年说不上不熟,第一天等江波涛来旅游的周泽楷和黄少天逼着本地人王杰希带路出去玩。周泽楷还好说,每天吞吐大量空气的黄少天被北京雾霾直接K.O,回到酒店抱着人型空气净化器喻文州就不撒手。第二天温温和和的喻文州温温和和的把黄少天带去了王杰希的房间,从此王杰希就过上了陪叶修出席水深火热的生活。
  
喻文州你个小婊砸。王杰希狠狠地咬了一口喻文州送来的秋葵干,给人的背影比了个中指。好在奥运会来了,竞技总局分了绝大多数的精力去处理奥运会相关,王杰希才逐渐清闲下来。
  
“我说夏休期都快结束了你还不走?”微草俱乐部里已经逐渐有回来调整的队员,王杰希不得不把叶修拉出训练室盯着人问话。“大眼儿这就是你的不对了,哥可是国家特使,允许随便挑人组国家队的。你这么赶我走微草没考察,输了可全怪你啊。”点了根烟,叶修懒洋洋的倚在树上勉强抬起眼皮瞅了一眼人。“从微草开始?”眼看着面前这货也不打算走了,王杰希索性抓着人手臂直接带回了训练室。

“今天没有训练,不过如果有人想练习的话可以找他。”王杰希环视了一周,距离回俱乐部的死线还有一周,微草的队员已经来了不少。高英杰,刘小别,袁柏清,方士谦,正式队员除了许斌因为不在本市之外全到,王杰希满意的环视了一圈,伸手指了指叶修。

正式队员就没替补队员那么谨慎了,方士谦作为一个退役咸鱼率先坐在了叶修对面:“来一场1v1的决斗吧,小叶子。”叶修被拉进训练室的时候就有了被轮战的觉悟,但这第一个挑战的倒是出乎他的意料。“哟方大奶,退役两年胸大了一个cup就敢和哥叫板了?”熟练的从自带的账号卡里插了一张战斗法师,叶修懒洋洋的嘲讽回去。“吴副队不在小叶子休要猖狂。”方士谦第二赛季出道的时候叶修还是个能被自家副队称作小叶子的年龄,第三赛季称神的时候还是个胸不平何以平天下的方士谦就曾眼看着当时就六块腹肌的吴雪峰把当时还水当当的叶修从WC里拎出来,那声小叶子那么亲昵的称呼都吓得他打了个哆嗦。嘲讽嘛,谁怕谁?

“卧槽谁要和你战斗法师打,打的快吐了好吗,换个牧师来怼。”光顾开嘲讽方士谦也没注意叶修拿了张什么样的卡,反倒是自己顺手从袁柏清手里要过了冬虫夏草。“两个牧师互怼有什么意思,我没拿君莫笑欺负你已经够给面子了啊,方大奶你再作我就换人了啊?”“士谦,让柏清上。”开什么玩笑方士谦起码已经四五个月没动过荣耀了怎么打尤其是他知不知道95大招还是个问题万一输了柏青有心理阴影多不好。王杰希冷静的把方士谦从电脑前面拎起来转手交给刘小别,向前跨了半步坐在了旁观席上。

“叶神就不用战斗法师了吧?换个世邀赛上出场率最高的职业来打一场?”袁柏清的问话很有技巧,第一届邀请赛除了中国队只带了张新杰之外每个国家都带了至少两个治疗系职业,要说出场率最高的职业…除了牧师和守护天使还有第二种选择?

“关爱中老年人啊薄情小同学,两个牧师拿着十字架互抡你找你师父玩去啊,诶,王杰希,对就你,别躲来打一场。”

评论(16)
热度(10)

© 故里有长安 | Powered by LOFTER