一个介绍

没有日子的日子1

避雷预警:
1.主cp叶邱,副cp喻黄韩张。话唠患者进入剧情超级慢,我觉得...前4章都不一定能有小邱非,但是!主cp还是叶邱!后面有的是他俩谈恋爱!如果我还能写到的话其他cp大概有双花林方等等等等。
2.ooc预警。
3. 文笔一年级我想要个师傅quq
4.第一章是个意外我没能让其他人出场,从第二章开始开始陆陆续续上线...但是...他毕竟是第一章...所以tag打叶邱喻黄韩张..._(:з」∠)_
私设预警:
1.一个大写的私设如山,叶家军方高层,叶爸爸名字来自我媳妇。
2.第2-4届国家队名单全靠私设,具体理由会有老叶给出。
3.故事太长私设太多我写不过来了orz。都留着当惊吓。

------------------------------------------------------------------------------------
  B市的交通似乎一直为人所诟病,尤其是当一个人心里有了指的挂念的事情的时候。

  即使才八点,五环已经一如既往的堵成了停车场。挤在中间一辆不显眼的防弹轿车上,二十出头的勤务兵战战兢兢的看着后座上的将军。常年的工作压力给上将染上鬓霜,但年轻时杀戮果断的指挥风华不会被流年掩盖,无论是吊起的眼角还是紧抿的唇纹都昭示着这个人曾经是个顶天立地的男人。无坚不摧,勤务兵想起最高领导人曾经给将军的评价,叶瑾的军神之名在军方高层有相当的威势,刺杀总统,窃取机密,尽管官方从来不承认,但这并不能掩盖上将的能力。只是现在的将军没了刚刚在军部和另一个上将拍桌子的气势,反而是疲惫的半躺在座椅上支起pad。

        勤务兵的角度看不到pad上放着什么,但他其实也能猜到个七八成。叶修,本届荣耀世界邀请赛领队,带着一群他无比熟悉的队友和对手连克电竞强国韩国、美国成功把冠军带回了北京,受到了无数表彰不说,就连叶将军对叶领队的态度也好了很多。

        换在之前,叶将军什么时候这么慈眉善目的看过叶领队,看过那个叫荣耀的游戏?

        勤务兵安静的坐直,常年的训练让他保持着挺直的坐姿,努力压制下不该有的委屈。“回去负重30公斤跑五公里。”身旁的叶将军不知道什么时候从pad上抬起头看着他,似乎深不见底的眼睛里满满的都是笑意,伸手揉了把这个孩子软软的头毛。“不会不管你的”中年人特有的磁性声音给小勤务兵一些安全感,下意识的把自己靠过去,不出意外的有一只温热的手掌轻轻拍了拍他。“叶领队会跟我们一起拉练吗?”年轻人清澈的眼眸不像是在故意找事,叶上将放下pad干脆把人搂在了怀里:“叶修?哼。”

        十点多的北京阳光非常好,整座叶宅都被阳光赋予了明亮的颜色。叶瑾上将的轿车刚停在叶宅门口,站岗的卫兵已经跑过来开了门接过了叶将军的公文包。“叶修叶秋在哪?”“叶修还在睡,叶秋少校本来是去看看他的但是一直没有出来。”还在睡?叶将军挑了挑眉,径直向里走。“把包放回去,告诉夫人我回来了,让他午饭多做点,等会把那两个熊孩子叫起来。”不知何时出现的副官点头退下,小勤务兵抬腿跟上。“先把你那五公里跑了再说”阳光下穿着偏蓝色作训服的叶将军笑的一脸和蔼,小勤务兵叹了口气乖乖转身,身边的卫兵适时的递上负重,轻轻拍了拍愁眉苦脸的人。
  “你再不锻炼就不比叶秋好多少了。”一旁的叶将军不知道什么时候已经背好了背囊跑到了叶宅门口的路上,招手示意他跟上。“我从来都相信叶修会做出一些什么,但看到他终于成长起来,却发现没我的影子。我罚你一方面是罚你胡思乱想,另一方面也是我需要时间面对叶修。小秦,这里的所有人,无论是你,叶秋,还是门口的小赵,后厨的小李,除掉叶修之外的所有人,如果你们有什么问题,我都会训会罚,只有叶修我不敢。我很庆幸他十四岁之前的教育是成功的,让他长成了一个好人,虽然他的身体素质距离我的标准线差了很大一截,虽然他的工作我很不赞成,虽然他的作息让我想把他拎起来揍一顿,但是我自认,我没理由责怪他,更没有理由责罚他。”无论是叶将军还是勤务兵,五公里都是家常便饭,仅仅半小时的训练项目每天都不止一次,早就被训出来的两人轻松的聊起了天。“将军,我记得您一直都派人看着叶领队,每一份反馈都读了不下五遍。”小勤务兵带着点嫌弃的鄙视了一下领跑的叶上将,不急不慌的跟上。“我关注他,但我没有引导他。你心里有什么事情,我能看出来然后引导着你走出来,叶秋在想什么会怎么做我也能看穿,但叶修我能看的出来他有事情,但我猜不到他在面对什么,会怎么做。”“是因为太久没见了吗?那让叶修多陪陪您?”后半程的勤务兵似乎有些困难,鼻尖上冒了汗,慢慢的被训练着的士兵超过。
  叶上将见此也慢了下来,两人退到一边的跑道继续向前。“他?我替他听了两个小时的领导分析,只听懂了一个意思就是他还能打,能打为什么不打?陪我有什么用?”将军一句话,儿子奔波命。被称作小秦的小勤务兵悄悄的吐槽了一句,闭嘴埋头苦冲。
  好在上将也不打算再说什么,两人沉默着跑完五公里,回到叶宅正好十点半。将军卸了背囊走进花厅给夫人一个拥抱。“小秦呢?”“五公里。”上将似乎完全没有已经跑过五公里的感觉,气息悠长自然,步伐从容稳定。忽略掉叶夫人明显的责备目光,叶父换了起居服后大跨步的走向儿子们的卧室。
  厚重的窗帘把阳光都拦在了外面,软软的双人床上叶修抱着叶秋睡着正香。叶将军站在床边看着被儿子们团成球的被子,眉目间尽是慈爱。房间里的温度不高,就在他看着的这一会,叶秋又往哥哥怀里蹭了蹭,叶修十分自然的把弟弟往怀里搂了搂。明明是二十多岁的人了,对彼此的感觉还是孩童时候的天真无邪。叶将军叹了口气,从柜子里抱出另一床夏凉被搭在了两个孩子身上。
  先醒过来的是叶秋。哥哥走后家里的压力都压在了他身上,警惕这种东西在多年的培养下早就融入了他的骨骼,仅仅是搭个被子就清醒了过来。
  “爸。”即使是被惊醒,叶秋也瞬间就切换成了备战状态。没等人说什么,丢了弟弟的叶修胳膊一甩精确的勾住了叶秋,无意识的试图把弟弟拽回来抱紧,叶秋看了一眼叶父,顺着哥哥的力道躺回了床上。
  熊孩子。叶父伸手揉了把叶修的头毛,干脆的一脚踹到了叶秋屁股上“把你哥叫起来,吃饭。”“我是谁,我在哪,我为什么要在这?”倒头就睡着的叶秋被生生踹醒,一脸茫然的看着他老子:我是不是亲生的?
  当然这句话他没问出口,而是在老头子的目光下,“温柔”得把叶修叫了起来。“哥,吃饭。”
  床上的叶修不情愿的抱着枕头蹭了半天,终于在叶父动手前夕爬了起来。回国后的时间太紧促,上午回到北京立刻就去见了政府的人,一群领导叽叽喳喳简直逼着人拿格林机枪扫个痛快,好不容易等他们说完赶紧跑回来调时差,睡了有十二个小时吗?叶修欲哭无泪的看着面前的叶上将,毫不拖泥带水的抱住了亲生父亲的大腿:“爹,亲爹,你让我再睡一会,就一会。”
  滚犊子吧混账哥哥。叶秋站在旁边擦着脸看着他爹拿着鸡毛掸子满屋子追叶修,愉快的给自己糊了一层爽肤水。叶上将的起床时间那可是有严格规定的,能睡到10点多已经是心疼儿子了,居然还敢多折腾?叶秋对着护住头挨揍的叶修翻了个白眼,为混账哥哥接下来的日子捏了一把汗。


-------------------------------------------------------------------------------------
拉分割线好麻烦。
下面解释私设:
叶修的性格最鲜明的是嘲讽,但是也会有很贴心很温和的地方,所以私设叶爸爸也是。叶爸爸爱民如子,那个勤务兵是叶爸爸曾经爱将的儿子,后来爱将挂了叶爸爸就把人留在了身边,给两个小叶子当副官培养。不会抢戏的真的。
叶秋叶修的精英训练大概是叶修离家出走的原因之一,毕竟你看叶秋觉都不能踏踏实实的睡多惨xx
除此之外老叶敢叫叶爸爸老头子说明家庭氛围还不错,而且人困了为了睡觉真的...反正我好意思求让我多睡一会orz。
最后说重点,关于叶爸爸不敢管叶修。
叶爸爸一直在关注叶神,万一儿子长偏了他肯定立马就去了,但是叶神还是个好孩子。不过除此之外,他给了叶修很大的温柔和自由,既然离开了,就由着他选择,也许叶修本来能长成年龄最小的上校什么的,但是既然叶修不是走的他给安排的道路,他就不该再插手。

个人看法,欢迎反驳【然而并没有人看xx】

评论(9)
热度(35)

© 为什么不能改id | Powered by LOFTER